Факторы внешней и внутренней среды, влияющие на деятельность предприятий гостиничного бизнеса

Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий сервис самым требовательным клиентам — участникам конференций, деловых встреч, бизнесменам, высокооплачиваемым специалистам. Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания. Номера имеют несколько комнат, непременно гостиную и изолированную спальню. Предлагает достаточно широкий набор услуг, и уровень цен на них такой же, как в регионе расположения, или несколько выше. Предоставляет номера квартирного типа, используемые в качестве временного жилья, чаще всего на базе самообслуживания. Цена обычно варьируется в зависимости от сроков размещения. Располагается вблизи автомагистралей. Характерно простое и быстрое обслуживание, ограниченный набор услуг, а значит, невысокий процент надбавки за обслуживание. В основном это простые одноэтажные или двухэтажные сооружения, расположенные вне городской застройки — в пригороде у автомагистралей. Это малые или средние по вместимости предприятия до мест.

Особенности рекламы в гостиничном бизнесе

Мощное гостиничное строительство. Разрядка международной напряженности. Социалистические завое-вания трудящихся во многих странах оплачиваемые отпуска.

Тенденции становления и развития гостиничного бизнеса в Республике наличие и характеристика предприятий питания: ресторана, столовой, кафе, .

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы История возникновения и развития гостиничного бизнеса. Виды классификаций современных отелей. Минимальные требования к гостиницам. Современные технологии сервисной деятельности и индустриальной базы отелей будущего.

Экономика Тенденции становления и развития гостиничного бизнеса в Республике Казахстан Бизнес есть искусство. В силу этого, как и любой другой вид искусства, он всегда носит строго субъективную окраску, всегда выступает в реальной жизни в качестве строго направленного явления. Однако случай и удача, везение сопутствуют лишь тому, кто научился и может мыслить.

Именно к этому — к попытке помочь каждому выработать свой собственный стереотип мышления — и сводится основная задача процесса обучения. Однако этого определения явно недостаточно для полного понимания данного феномена.

Современное состояние рынка гостиничных услуг характеризуется высоким Административная служба осуществляет основные бизнес-процессы.

Артёмова Е. Основы гостеприимства и туризма Тема 8. Гостиничная индустрия 8. Характеристика гостиничного хозяйства России Первыми гостиницами в средневековой Руси были постоялые дворы, наименее комфортабельные приюты для всех категорий путешествующих. Гостиничные дворы были предназначены для более состоятельных людей. Они регламентировали порядок взаимоотношений постояльцев между собой и с местным населением, правила их поведения, проживания.

Первые в России каменные гостиницы были построены в Петербурге на Невском. Они имели два этажа, общую залу, на верхнем этаже были номера с печным или каминным отоплением. На нижнем этаже постояльцы обедали и проводили свободное время в беседах и игре. Вода подавалась слугами. Гостиничный бизнес века приносил солидный доход.

В начале века Петербург располагал средствами размещения мирового уровня. Многие гостиницы оставили след в истории города и страны. Штраус, К.

Профессионально-ориентированная коммуникация в области гостиничного бизнеса

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Федоров Р. Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала.

Туристская сфера услуг постоянно развивается, развиваются традиционные виды туризма, появляются и набирают популярность новые виды туризма, такие как сельский,экологческий, событийный и другие, вовлекая в туризм все большее количество людей и делая этот вид деятельности более востребованным.

характеристика основных этапов развития мировой гостинич- .. Лидерами по развитию гостиничного бизнеса сегодня явля- ются Москва.

Бактериологическое оружие: Современное состояние рынка гостиничных услуг характеризуется высоким уровнем конкуренции, разнообразием видов предоставляемых основных и дополнительных услуг, повышением уровня обслуживания. С точки зрения организации и управления гостиничные комплексы представляют собой сложные системы, которые состоят из различных взаимосвязанных служб. К основным типовым службам относятся: Организовать работу гостиничного комплекса с максимальной эффективностью и в соответствии с современными мировыми требованиями можно только с использованием современных компьютерных технологий.

Вопрос комплексной автоматизации процессов бронирования, регистрации и размещения гостей, расчетов с ними, агентами, туроператорами является весьма актуальным для российских гостиниц. Автоматизированная система управления АСУ гостиницы — это специализированный пакет программ, обеспечивающий работу гостиничного персонала на своих рабочих местах и оперативное принятие решений на всех этапах технологического цикла, от резервирования мест до получения отчета по деятельности гостиницы.

АСУ гостиницы имеет интерфейс с программами, автоматизирующими смежные департаменты, или со смежными программами — бухгалтерской программой, АСУ ресторана, телефонным тарификатором, системой контроля доступа и, конечно, с системой удаленного бронирования. Эти системы, или подразделения, работают не изолированно; друг от друга, а обмениваясь информацией между собой.

Информация может быть в виде документации на бумаге в электронном виде. Таким образом, АСУ — это: Автоматизация процессов функционирования гостиницы — обязательное условие успешной работы гостиницы, а эффективное использование собранных данных является ключевым фактором ее конкурентоспособности.

Организационная структура гостиницы

равен выручке от продажи номерного фонда, поделённой на количество всех номеров в отеле. Измеряется в рублях. При чем тут политика продаж? Один и тот же можно получить, если продавать дорого, но с небольшой загрузкой, или наоборот — продавая больше номеров по более низкой цене.

Уровень комфорта: его определение, характеристика и основные составляющие нормальное функционирование предприятий гостиничного бизнеса.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Гостиница — организация, коллективное средство размещения туристов, предоставляющее номера и обязательные услуги. С ооружение, используемое для предпринимательской деятельности, по предоставлению населению услуг размещения в помещениях, оснащенных необходимым количеством мебели, в которых предоставляются гостиничные услуги. Позднее данное название модернизировалось уже в более привычное нам, имеющее французские корни -"".

Гостиничный бизнес - предпринимательская деятельность гостиничных предприятий как самостоятельных хозяйствующих субъектов с целью получения прибыли. В качестве объектов гостиничного бизнеса выступают средства размещения. Разработаны на основе Закона Российской Федерации О защите прав потребителей, действующего законодательства и регулирующего отношения между потребителями гражданами, проживающими в гостиницах или имеющими намерение воспользоваться услугами гостиницы и исполнителями в сфере предоставления гостиничных услуг гостиницы, мотели, объединения гостиниц, граждане-предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере гостиничных услуг, далее именуемого - гостиница.

Обзор рынка: гостиничный бизнес

С условием - что отель построен правильно и в правильном месте. Мы поможем Вам ответить на следующие вопросы: Гостиничный бизнес - с чего начать? Какие гостиницы востребованы в Вашем регионе? Как построить доходный отель? Какой доход сможет генерировать ваш отельный бизнес?

Сегодня инновационность становится основной характеристикой В гостиничном бизнесе инновации затрагивают технологические аспекты.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество. Акционеры избирают совет директоров число членов совета, избираемых от акционера, пропорционально доле принадлежащих ему акций.

Совет директоров контролирует работу генерального директора, утверждает финансовый план , заслушивает отчет генерального директора о его выполнении.

Товары для Гостиничного Бизнеса

Posted on